Aceite quemando
Cocinar
con aceite muy caliente no quiere decir dejarlo humear. Eso significa
que se está quemando, lo que puede irritar el sistema digestivo y
producir pesadez.
Después del Asado
Para
limpiar la parrilla, sobre todo si se han cocinado en ella carnes
blandas como pollo o pescado que siempre dejan residuos, es recomendable
que después de haberla usado y cuando todavía esté caliente tome unas
servilletas, imprégnalas de aceite y con unas pinzas de cocina pasa por
la superficie del grill. Eso hará que los residuos se desprendan
fácilmente y no se traspasen los olores ni sabores a otros alimentos.
Huevos
Para
evitar que los huevos revueltos se peguen, agregar sal a la sartén con
aceite antes de echar los huevos. Para que los huevos duros tengan en su
interior la yema perfectamente centrada, revolver de vez en cuando
durante su cocción.
Lechuga
Para
conservarla más tiempo en la refrigeradora, méterla en una bolsa de
plástico bien cerrada. Y si tienes una lechuga mustia, puedes ponerla en
remojo unos minutos en agua fría en la que habrás echado una patata cruda
en trozos.
Pan duro
¿Cómo
ablandarlo? Al pan del día anterior, se le puede devolver la frescura
si se rocía con unas gotas de agua, lo envuelve en papel de aluminio y
lo metes al horno muy caliente durante 10 minutos.