Tajin marroquí
- Poner a macerar el pescado (machacarlo todo primero) 2 horas en:
- cilantro
- perejil
- ajo
- comino
- zumo de limón
- vinagre de Marruecos
- orégano
- sal
- Poner una capa de zanahorias
- Poner una capa de patatas
- Poner el pescado
- Hacer unos cortes e introducir rodajas de limón
- Poner capas de tomate en rodajas
- Añadir chorro de aceite de oliva y resto de macerar
Arroz
- Lavar el arroz
- Freirlo en seco
- Añadir el agua
- Dejar a fuego lento y tapado
- Añadir una cucharadita de mantequilla al sacarlo
Pinchos
- Adobar carne con kufta (especias árabes), cebolla, cilantro, perejil y genjibre
Pollo al horno
- El pollo se hace entero, vacío. Dejar en agua, vinagre y sal. Limpiar y escurrir. Majar y untar el pollo por dentro y por fuera con:
- cebolla rallada
- pimienta y sal
- 1 diente de ajo
- jengibre molido
- azafrán hilos
- mantequilla
- aceite de oliva
- manojo de perejil
Cordero al horno
- Dejar en reposo una noche y hacer al horno
- cebolla rallada
- azafrán
- jengibre
- mantequilla
- cilantro picado
- canela en polvo
- yogurt griego sin azúcar
Pinchitos de pollo árabes
- Ingredientes
- 1 pechuga de pollo en dados
- 1 cebolla rallada
- 2 o 3 hojas de hierbabuena fresca
- media cucharada de comino
- pimienta negra
Salsa griega
- yogurt
- medio pepino
- 2 ajos
- medio limón
- orégano
- aceite
- sal y pimienta
Salsa de queso egipcia
- 1 cuharada de queso egipcio
- 1 yogurt griego sin azúcar
- 1 cucharada sopera de tahina (aceite de sésamo)
Hummus
- Batir todo en la batidora
- 1 bote de garbanzos
- salsa de yogurt
- 1 lima
- comino en polvo
- pimienta
- ajo
- pimentón
- aceite de oliva o sésamo
- sal
Patatas especiadas (basado en receta Battata Harra)
- Freir las patatas a dados.
- Mezclarlas con: 3 ajos picados, 2-3 chiles (si no tenemos, yo he probado con 2 bichos picantes, 1 trozo de pimiento rojo y 1 trozo de pimiento verde picados), 1 cucharadita de semillas de comino
- Dejar 1-2 minutos
- Añadir zumo de medio limón y cilantro fresco picado por encima (yo lo he sustituido por perejil y hierbabuena picados, al no tener cilantro).
Fotos
Empanadillas árabes |
Patatas estilo cocina turca |