26/8/13

Recetas exóticas

Tajin marroquí

  1. Poner a macerar el pescado (machacarlo todo primero) 2 horas en:
    • cilantro
    • perejil
    • ajo
    • comino
    • zumo de limón
    • vinagre de Marruecos
    • orégano
    • sal
  2. Poner una capa de zanahorias
  3. Poner una capa de patatas
  4. Poner el pescado
  5. Hacer unos cortes e introducir rodajas de limón
  6. Poner capas de tomate en rodajas
  7. Añadir chorro de aceite de oliva y resto de macerar

Arroz

  1. Lavar el arroz
  2. Freirlo en seco
  3. Añadir el agua
  4. Dejar a fuego lento y tapado
  5. Añadir una cucharadita de mantequilla al sacarlo

Pinchos

  1. Adobar carne con kufta (especias árabes), cebolla, cilantro, perejil y genjibre

Pollo al horno

  1. El pollo se hace entero, vacío. Dejar en agua, vinagre y sal. Limpiar y escurrir. Majar y untar el pollo por dentro y por fuera con:
  • cebolla rallada
  • pimienta y sal
  • 1 diente de ajo
  • jengibre molido
  • azafrán hilos
  • mantequilla
  • aceite de  oliva
  • manojo de perejil

Cordero al horno

  1. Dejar en reposo una noche y hacer al horno 

  • cebolla rallada
  • azafrán
  • jengibre
  • mantequilla
  • cilantro picado
  • canela en polvo
  • yogurt griego sin azúcar

Pinchitos de pollo árabes

  1. Ingredientes
    • 1 pechuga de pollo en dados
    • 1 cebolla rallada
    • 2 o 3 hojas de hierbabuena fresca
    • media cucharada de comino
    • pimienta negra

Salsa griega

  • yogurt
  • medio pepino
  • 2 ajos
  • medio limón
  • orégano
  • aceite
  • sal y pimienta

Salsa de queso egipcia

  • 1 cuharada de queso egipcio
  • 1 yogurt griego sin azúcar
  • 1 cucharada sopera de tahina (aceite de sésamo) 

Hummus

  1. Batir todo en la batidora
  • 1 bote de garbanzos
  • salsa de yogurt
  • 1 lima
  • comino en polvo
  • pimienta
  • ajo
  • pimentón
  • aceite de oliva o sésamo
  • sal

Patatas especiadas (basado en receta Battata Harra)

  1. Freir las patatas a dados.
  2. Mezclarlas con: 3 ajos picados, 2-3 chiles (si no tenemos, yo he probado con 2 bichos picantes, 1 trozo de pimiento rojo y 1 trozo de pimiento verde picados), 1 cucharadita de semillas de comino
  3. Dejar 1-2 minutos
  4. Añadir zumo de medio limón y cilantro fresco picado por encima (yo lo he sustituido por perejil y hierbabuena picados, al no tener cilantro).

Fotos


Empanadillas árabes

Patatas estilo cocina turca