16/8/13

Recetas ligeras

Recetas con corazón

Merluza con patatas en salsa

  1. Hacer un sofrito con: cebolla, tomate y un chorrito aceite de oliva.
  2. Añadir caldo de pescado.
  3. Añadir el pescado y las patatas a dados.
  4. Añadir picada de: ñora frita, almendras, ajo frito, pan frito (con muy poco aceite, claro)
  5. Después de mezclar todo, si queda algo de aceite por encima, eliminar con una cuchara.
  6. Estará listo cuando las patatas estén cocidas.

Ensalada de patatas

  1. Cocer las patatas y dejar enfriar
  2. Aliñar con verduritas crudas picadas y atún bien escurrido.
  3. Aliñar con aceite de oliva (poco) y vinagre.

Ensalada de pasta

  1. Cocer la pasta y dejar enfriar
  2. Aliñar converduritas crudas picadas y atún bien escurrido.
  3. Aliñar con aceite de oliva (poco) y vinagre.

Lomo a la plancha con pimiento

  1. Asar el lomo a la plancha con apenas sal y pimienta.
  2. Añadir pimiento verde picado cuando esté casi listo para que el pimiento quede muy al dente.
  3. O bien añadir rodajas de tomate verde que se hagan al lado del lomo a la plancha

Pavo a la plancha con espárragos y chucrut

  1. Asar el pavo a la plancha, aliñado con muy poca sal, finas hierbas y ajo picado.
  2. Asar los espárragos sin nada, solo algo de sal.
  3. Servir con chucrut

Hamburguesa de pescado

  1. Freir hamburguesa en poco aceite y escurrir bien.
  2. Acompañar de, por ejemplo: 
  • arroz blanco con ajo crudo picado, cacahuetes sin sal y chucrut.
  • tomates picados
Revuelto de espárragos y ajos tiernos