11/8/13

Pavo con nueces

Receta con corazón

Ingredientes:

  • Pavo o pollo cortado en tiritas
  • Nueces o anacardos, tostados en la sarten con apenas aceite
  • Pimiento rojo a taquitos
  • Gírgolas o setas chinas
  • Vino de arroz o whisky
  • 1 cucharada de jengibre
  • Ajos 3 o 4, picados

Preparación:

  1. Poner a macerar mínimo 20 m. el pavo o pollo en:
    (salsa de soja diluida con un poco de agua, whisky, azúcar, sal muy poca)
  2. Freir el pavo en muy poco aceite de oliva.
  3. Freir aparte las gírgolas ya que sueltan agua y humedecen el salteado.
  4. Freir el pimiento a taquitos (muy poco para que quede crujiente y se note su sabor).
  5. Añadir el ajo, (no hace falta que se dore).
  6. Añadir una cucharadita de jengibre.
  7. Añadir las nueces tostadas al final.
  8. Echar el resto de la salsa de marinar y dejar 30 segundos. 
Pavo con nueces
Pavo con nueces

Receta con corazón porque:

La carne está hecha con apenas aceite, la salsa de soja está diluida, las nueces son beneficiosas y el jengibre es una especia apta, apenas lleva sal e incluye verduras.