Pavo con nueces
Receta con corazón
Ingredientes:
- Pavo o pollo cortado en tiritas
- Nueces o anacardos, tostados en la sarten con apenas aceite
- Pimiento rojo a taquitos
- Gírgolas o setas chinas
- Vino de arroz o whisky
- 1 cucharada de jengibre
- Ajos 3 o 4, picados
Preparación:
- Poner a macerar mínimo 20 m. el pavo o pollo en:
(salsa de soja diluida con un poco de agua, whisky, azúcar, sal muy poca)
- Freir el pavo en muy poco aceite de oliva.
- Freir aparte las gírgolas ya que sueltan agua y humedecen el salteado.
- Freir el pimiento a taquitos (muy poco para que quede crujiente y se note su sabor).
- Añadir el ajo, (no hace falta que se dore).
- Añadir una cucharadita de jengibre.
- Añadir las nueces tostadas al final.
- Echar el resto de la salsa de marinar y dejar 30 segundos.
 |
Pavo con nueces |
Receta con corazón porque:
La
carne está hecha con apenas aceite, la salsa de soja está diluida, las
nueces son beneficiosas y el jengibre es una especia apta, apenas lleva
sal e incluye verduras.