13/7/13

Empanada gallega de carne

Ingredientes para la masa: 

  • 600 gramos de harina
  • 200 ml. de agua templada
  •  1 sobre de levadura de pan
  •  1 cucharada de sal
  • 200 ml. de aceite del sofrito para la mezcla

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gramos de carne picada 
  • 1 bote de tomate frito
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 cebolla 
  • 2 o 3 ajos 
  • Orégano
  • Cilantro fresco picado
  • 1 cucharada de pimentón cuando ya esté frito, porque se quema enseguida
  • 3 huevos duros rallados
  • Sal 

Preparación: 

  1. Hacer el sofrito.
  2. Poner en un escurridor para eliminar el aceite del sofrito (pero lo utilizaremos para la masa)
  3. Hacer la masa y separarla en dos mitades. 
  4. Aplanarlas con el rodillo y poner en una fuente espolvoreada de harina.
  5. Añadir el relleno y echar por encima huevo duro rallado.
  6. Tapar con la segunda parte de la masa y adormar con tiritas de masa. 
  7. Hacer un agujero en medio de la masa, pinchar un poco con la punta del cuchillo y pintar con huevo batido y pimentón. 
  8. Poner al horno una media hora, Riquísima fría o caliente.
Empanada gallega de carne
Empanada gallega de carne