Ingredientes para la masa:
- 600 gramos de harina
- 200 ml. de agua templada
- 1 sobre de levadura de pan
- 1 cucharada de sal
- 200 ml. de aceite del sofrito para la mezcla
Ingredientes para el relleno:
- 500 gramos de carne picada
- 1 bote de tomate frito
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 o 3 ajos
- Orégano
- Cilantro fresco picado
- 1 cucharada de pimentón cuando ya esté frito, porque se quema enseguida
- 3 huevos duros rallados
- Sal
Preparación:
- Hacer el sofrito.
- Poner en un escurridor para eliminar el aceite del sofrito (pero lo utilizaremos para la masa)
- Hacer la masa y separarla en dos mitades.
- Aplanarlas con el rodillo y poner en una fuente espolvoreada de harina.
- Añadir el relleno y echar por encima huevo duro rallado.
- Tapar con la segunda parte de la masa y adormar con tiritas de masa.
- Hacer un agujero en medio de la masa, pinchar un poco con la punta del cuchillo y pintar con huevo batido y pimentón.
- Poner al horno una media hora, Riquísima fría o caliente.
Empanada gallega de carne |