12/9/12

Baklava de pistachos y nueces


Ingredientes:


  • 1 paquete de masa de hojaldre muy fino
  • 1 taza y media de agua
  • Mantequilla
  • 150 gr. de azúcar
  • Pistachos y nueces picados (no molidos)

Instrucciones:

  • Precalentar el horno a 180º C. 
  • Pelar y triturar los pistachos y las nueces. 
  • Derretir la mantequilla.
  • Engrasar la bandeja del horno. 
  • Colocar en la bandeja tres láminas de masa de hojaldre..
  • Pintar con mantequilla derretida cada lámina antes de añadir la otra.
  • Añadir los pistachos y las nueces por encima, cubrir con otras 3 láminas de masa y volver a repetir la operacion sucesivamente hasta conseguir varias capas, terminar con una capa de masa. 
  • Cortar la masa, antes de darle la capa ultima de mantequilla, en forma de rombos pequeños. 
  • Pintar de mantequilla la ultima capa y dejar cocer a 180 ºC hasta que dore (de 30 a 40 min. según horno) 
  • En un recipiente aparte hervir el agua, y el azúcar a fuego lento sin dejar de remover unos 10 min. hasta que se haga un almibar.
  • Sacar la baklava del horno y regar con el almibar.


    Baklava de pistachos y nueces
    Baklava de pistachos y nueces