26/7/12

Coca de Llardons


Ingredientes:

  • 1 masa de hojaldre preparado (fresca o congelada)
  • 100 gr. de llardons (chicharrones)
  • 100 gr. de azúcar
  • piñones al gusto
  • canela en polvo, también a vuestro gusto
  • 1 huevo, para pintar
  1. En primer lugar, estirar la masa (la podemos hacer nosotros o comprarla ya hecha).
  2. Hacer un camino en medio (1/3) con los llardons, bien picaditos en un mortero.
  3. Espolvorear con canela y azúcar.
  4. Plegar la masa de una lado, sobre los llardons y aplanar con el rodillo.
  5. Espolvorear azúcar.
  6. Añadir encima otro camino de llardons y espolvorear con azúcar.
  7. Plegar el otro lado de la masa sobre los llardons.
  8. Aplanar con el rodillo de neuvo.
  9. Pintar con huevo batido.
  10. Añadir un camino de piñones y espolvorear con azúcar y canela.
  11. Al horno a 200 grados, pero no mucho rato pues se hace enseguida.
  12. Cuando esté dorada sacarla.

    Coca de Llardons
    Coca de Llardons